Верхний баннер
03:56 | ЧЕТВЕРГ | 29 ОКТЯБРЯ 2020

$ 77.55 € 91.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:09, 25 мая 2019

В центрах сдачи ЕГЭ установили более тысячи систем видеонаблюдения

По словам директора регионального «Ростелеком», в этом году количество камер по всему краю увеличили вдвое.

По данным краевого министерства образования, в 2019 году к сдаче государственных экзаменов допущено более 13 тысяч выпускников по всему Пермскому краю. Для прозрачности проведения тестирования в 71 пункте проведения экзамена и двух региональных центрах обработки информации трансляция будет вестись в режиме онлайн. Всего по Прикамью установили 1 065 тысяч программно-аппаратных комплексов (ПАК), которые и обеспечат открытую видеотрансляцию.

— Благодаря прозрачности и объективности процедуры проведения ЕГЭ, все ребята находятся в равных условиях, они четко понимают, за что получили ту или иную оценку. Когда до первых экзаменов осталось пару дней, самое главное: успокоиться и быть уверенным в своих силах, не стараться пронести телефон или шпаргалку, тогда никаких проблем в сдаче ЕГЭ не будет!», — подчеркнула министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

В комплект ПАК входят 2 видеокамеры, которые полностью охватывают аудиторию, при этом хотя бы одна из камер направлена фронтально по отношению к расположению участников ЕГЭ. Каждый программно-аппаратный комплекс обеспечит съемку и видеозапись проведения ЕГЭ-2019, видеотрансляцию сигнала на портал www.smotriege.ru.

Напомним, что экзамены в форме ЕГЭ сдаются ежегодно более 10 лет. В пермском крае в качестве эксперимента проводились первые подобные экзамены. Первые тесты выпускники получат по географии и литературе 27 мая.

Фото: открытые источнки 


Обсуждение
1124
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.