Верхний баннер
04:55 | ЧЕТВЕРГ | 20 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 63.69 € 68.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:22, 28 мая 2019

Застройщик обвиняет в падении крана в Перми субподрядчика

Строительная группа «Развитие» озвучила предварительные причины падения башенного крана на их участке по улице Решетникова, 17.

Как сообщает ИА «Местное время», по предварительным данным к падению привело резкое ухудшение погоды и пренебрежение застройщика предупреждением МЧС о шквалистом ветре. 

— Свою роль сыграла металлическая рекламная конструкция, смонтированная на кране без согласования с застройщиком, которая послужила своеобразным парусом. Замечания по поводу несанкционированного размещения на кране дополнительной конструкции представителями ООО «Высота» игнорировались, — рассказали в строительной компании. 

В Ростехнадзоре сообщили, что специалисты сейчас проводят все необходимые проверки. 

Напомним, 27 мая на стройплощадке ЖК «Бавария» на Решетникова, 17 упал башенный кран, повредив тем самым три жилых дома. Администрация Дзержинского района заявила о предоставлении маневренного жилого фонда пермякам, временно оставшимся без жилья.  Все расходы на размещение жителей из поврежденных квартир взял на себя застройщик. 

Следственное управление СКР по Пермскому краю проведет проверку по факту падения башенного крана. Уже началась доследственная проверка. 

Видео: телеканал «Урал-Информ»

Фото: ИА «Местное время»


Обсуждение
2673
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.