Верхний баннер
08:01 | СРЕДА | 30 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 79.68 € 93.02

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

23:14, 28 мая 2019

Пермских застройщиков ждет серия проверок из-за падения башенного крана

Владельцы и руководители пермских строительных компаний ожидают серию инспекций Ростехнадзора, после падения башенного крана на стройке на улице Решетникова.

— Если случилась эта ситуация, значит где-то произошел сбой. Если кран работал на законных основаниях, значит кто-то недоглядел, проглядел или ещё что-то. Так что было бы правильно проверить все краны по городу, — рассказал Михаил Бесфамильный, гендиректор ООО «Орсо групп». Также он добавил, что дом уже находится на высокой стадии готовности. Поэтому определенные стадии уже сдавались инспекции Госстройнадзора. Если бы кран не был установлен по нормативам, это давно бы заметили и приостановили его работу, считает застройщик.

— Я не то что ожидаю, я знаю, что это будет. Когда происходит какое-то ЧП в нашем государстве, сразу начинаются проверки. Случится пожар — проверяют пожарную безопасность. Кто-то отравился — снова проверки. С кранами точно так же. У нас принцип государственного подхода такой, - прокомментировал ситуацию представитель еще одной из строительных организаций города. Он также усомнился в том, что башенный кран могу упасть из-за рекламного банера. 

— Я глубоко сомневаюсь, что баннер мог сдвинуть кран. В проекте организации строительства устойчивость крана всегда учитывается с запасом. Вся документация сдается Ростехнадзору. На грани никто не разрешает работать, — пояснил он. 

Фото: ИА «Местное время»


Обсуждение
1222
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.