Верхний баннер
19:33 | СУББОТА | 07 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:31, 06 июня 2019
Автор: Елена Сарманова

В отношении директора пермской гимназии №4 возбуждено дело. Второе за последний год

Возбуждены дела об административном правонарушении в отношении гимназии №4 им. братьев Каменских и ее директора Татьяны Дьяковой, сообщает ИА «Местное время»

Проверка выявила, что отбор детей по половому признаку в первые классы гимназии противоречит региональному и федеральному законодательству. Положение о порядке приема учащихся опротестовано. 

Пресс-служба прокуратуры Прикамья сообщает, что проверки продолжатся и в других образовательных учреждениях Перми. 

Напомним, ранее в гимназии №4 им. братьев Каменских были опубликованы проходные баллы для поступления в первый класс на конкурсной основе. Для девочек проходной балл составил 69,1, а для мальчиков — 65,7. Директор учебного заведения Татьяна Дьякова пояснила, что это было сделано из-за того, что девочки всегда учатся прилежнее, но мальчики все равно потом становятся лидерами. В конце 2018 года в этой же гимназии директора оштрафовали за то, что девочка была отстранена от уроков за розовые волосы. Тогда прокуратура заключила, что отстранение ученицы было не правомерным. 

Фото: из открытых источников


Обсуждение
1142
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.