Верхний баннер
04:32 | СУББОТА | 26 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:51, 10 июня 2019

Пермские школы заставляют родителей платить за рабочие тетради

«В классе возникает дискриминация по финансовому признаку». — жалуются родители.

Руководство пермских школ заставляет родителей учеников покупать рабочие тетради за свой счет, хотя они должны приобретаться за счет бюджета, сообщает ИА «Местное время». 

Активист родительского сообщества Вероника Беклемышева рассказала информационному агентству, что если родители не купят тетрадь, то ученика заставят заниматься по ксерокопиям.  В таком случае в классе возникает дискриминация по финансовому признаку. Также такая замена нарушает авторские права и может расцениваться как пиратство.

Департамент образования никак не реагирует на подобные заявления. 

Таким образом, в школе №136 родители платят 400 рублей за комплект тетрадей, в школе №80 — по 1000 рублей. В некоторых школах сумма дополнительных трат доходит до 2000 рублей с ученика. Руководство школ списывает свои действия на инструкции начальника департамента образования Перми Людмилы Сериковой. Лишь школы № 37, 101 и 135 предоставляют рабочие тетради бесплатно. 

Школа не имеет права насильно взимать деньги за такие покупки, говорят юристы Пермского Молодежного Центра. Родители должны требовать от директора включить тетради в список учебных пособий. Российская Академия образования направила письмо с разъяснениями включать рабочие тетради в Учебно-методический комплект во все региональные органы управления образования. 

Фото: из открытых источников 


Обсуждение
1134
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.