Верхний баннер
20:39 | СРЕДА | 02 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.62 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:05, 10 июня 2019

Центр «Содействие» задерживает выплаты по кредитам

Клиенты Центра рассказали о нарушении компанией условий договора по проекту «Софинансирование кредита», передает краевая газета «Звезда». По их словам Центр регулярно задерживает выплаты по кредитам.

Гендиректор Центра «Содействие» Константин Каменев сообщил, что задержки были связаны с зависанием дебеторской задолженности, а также с блокировкой счетов компании из-за разногласий с налоговой инспекцией. Но на данный момент все хорошо и счета могут использоваться.

За первый квартал этого года за жителями Пермского края числятся кредиты на 53 млрд рублей, что на 8,1 млрд больше, чем в 2018 году. Если «Содействие» объявит себя банкротом или закроется, то нести ответственность по кредиту снова придется заемщику, так как в соглашении об исполнении обязательств не предусматривается полная передача долга. На рефинансирование и реструктуризацию кредита рассчитывать нельзя. Однако генеральный директор компании сообщил, что «программе «Софинансирование кредита» будет отдан самый высокий приоритет, эти договора будут исполняться в первую очередь».

Подробнее читайте на сайте краевой газеты «Звезда» (16+).

Фото: из открытых источников


Обсуждение
922
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.