Верхний баннер
21:35 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 ИЮЛЯ 2020

$ 71.34 € 80.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:27, 17 июня 2019

Суд приговорил бывшего министра спорта Прикамья Павла Ляха к трем годам условно

Экс-министр был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при приемке работ по реконструкции стадиона «Динамо» и оправдан по обвинению в халатности, связанным с размещением спортсменов на базе «Раздолье».

В Ленинском районном суде 17 июня вынесли приговор бывшему министру спорта Пермского края Павлу Ляху. Суд приговорил чиновника к трем годам условно с испытательным сроком два года и запретом занимать руководящие должности в органах власти и местного самоуправления на три года. 

Суд посчитал, что Павел Лях, подписывая документы по приемке работ по реконструкции стадиона «Динамо», знал, что они были выполнены в неполном объеме и по завышенной цене. Общая сумма ущерба федеральному и региональному бюджету была оценена в 23,261 миллиона рублей. По этому эпизоду Павел Лях был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. 

По обвинению в халатности, связанным с финансированием размещения спортсменов на базе «Раздолье» в Чайковском бывший министр спорта Прикамья был оправдан. Суд посчитал, что в эпизоде нет состава преступления.

Сторона защиты заявила, что будет обжаловать приговор. Сам Лях своей вины не признает. 

Фото: федерация баскетбола Пермского края


Обсуждение
955
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.