Верхний баннер
08:27 | | 08 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:25, 23 июля 2019

В Грузии двухлетнему пермяку отказывают в операции

Врачи местной клиники в Тбилиси отказываются проводить повторную операцию 2-летнему Кириллу С.* из Перми, пострадавшему в ДТП. Объясняют это высокой стоимостью операции. Даже после обращения к пермскому детскому омбудсмену Светлане Денисовой ситуация не меняется.

30 июня в Кахетии у села Шаблиани произошло ДТП с участием двух легковушек. Автомобиль с семьёй из Перми загорелся от сильного удара. Девушке с двумя детьми удалось выбраться, но двое пожилых мужчин, один из которых приходился девушке свёкром, погибли на месте аварии.

Пермячка приехала в Грузию к родственникам мужа. Сам мужчина должен был присоединиться к семье позже. Свёкор с другом встретили девушку и детей в аэропорту и повезли домой. У села Шиблиани произошло сильное ДТП.

У женщины диагностировали сотрясение мозга, перелом и разрыв связок ноги и многочисленные ушибы. Оба ребёнка на данный момент находятся на искусственной вентиляции лёгких. Состояние Кирилла стабильно тяжелое.

По словам родственника, с отца мальчика требуют 27 тыс. долларов. Медики продолжают связываться с российской стороной. Близкие готовы помочь любыми способами, даже продать квартиру, но процесс затянулся, а в интересах ребёнка необходимо срочное операционное вмешательство.

Отец маленького пермяка рассказал о сложившейся ситуации ИА «Местное время».

— Просто мне говорили: «если денег не будет, мы операцию не будем делать». Вечером мне говорили или сегодня, или завтра они будут операцию делать и очень большую сумму денег называют. Пока точную сумму не говорили, сказали, что сегодня точно будут знать сумму. До сегодняшнего дня они говорили про 30 тысяч долларов. 

Сейчас мальчик, его сестра и мама находятся в Больнице №5 в Тбилиси. Как рассказал отец семейства, его не пускают к сыну. 

 

Коллаж: ИА «Местное время»
*Все имена в публикации изменены


Обсуждение
1549
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.