Верхний баннер
03:29 | ВТОРНИК | 10 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:13, 23 июля 2019

Дело о гибели рабочих в шахте в Соликамске передано в суд

Материалы уголовного дела о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц в отношении пяти сотрудников ФГУП «Управление строительства №30» передано в суд города Соликамска. Следствие считает их виновными в гибели девяти горняков в ходе пожара в шахте в декабре 2018 года.

Как считают в ГСУ СКР и прокуратуре, ответственными за соблюдение правил безопасности и охраны труда на объекте были Андрей Артюхин, Максим Канищев, а также Святослав Седов. Горные мастера Купряшкин и Чукаев, по версии следствия, нарушили закон, непосредственно допустив работников к проведению сварочных работ.

В настоящее время все обвиняемые находятся под стражей. Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение. 

Трагедия произошла 22 декабря 2018 года. В результате пожара, который начался из-за проведения сварочных работ вблизи горючих объектов, горностроители не смогли выбраться на поверхность и задохнулись. 

Фото: ИА «Местное время»


Обсуждение
764
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.