Верхний баннер
15:00 | | 31 МАЯ 2020

$ 70.75 € 78.55

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:45, 31 июля 2019

В Пермском крае зафиксирован рост опасных инфекций: в списке коклюш, грипп и сифилис

За первые полгода резко выросло и количество пациентов со вшами.

Вчера, 30 июня, Пермстат опубликовал статистику заболеваемости населения края отдельными инфекционными болезнями. Выяснилось, что на фоне относительно стабильной ситуации по большинству заболеваний показатели по некоторым инфекциям выросли более чем в шесть раз. Речь идет о коклюше, где рост в сравнении с прошлогодними показателями за январь-июнь составил 6,7 раза. Если в прошлом году за первые полгода «детскую» инфекцию подхватили всего 16 жителей края, то в этом — уже 87 человек.

В списке инфекций, по которым наблюдается заметный рост заболеваемости, отметился и грипп. Количество пациентов с таким диагнозом за первые шесть месяцев года выросло на 35%. Вполне возможно, дает о себе знать не самое теплое лето.

Педикулез, а попросту зараженность бытовыми вшами, занял третью строчку в рейтинге самых быстро растущих в Перми инфекций. За полгода пациентов с насекомыми стало больше, чем в прошлом году, на 17,1%.

В пятерку увеличивающих распространение в Пермском крае инфекций вошли также скарлатина (+12,5% к показателям прошлого года) и сифилис (+12%).

В целом же в органе статистики отметили улучшение ситуации по большинству показателей.

— Эпидемиологическая обстановка на территории Пермского края за первое полугодие 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в целом характеризовалась снижением заболеваемости населения, — сообщает Пермстат.

В списке заболеваний, статистика по которым за полгода снизилась, оказались острые инфекции верхних дыхательных путей (на 17,9%), бактериальная дизентерия (в 2,6 раза), туберкулез (14,7%) и ВИЧ- инфекция (на 9,6%).

Между тем в потребительском рейтинге самых больных городов, который в конце июля составило независимое агентство Zoom market, Пермь заняла третье место. Участников опроса, по результатам которого составлялся рейтинг, просили ответить на три вопроса: «Вы болеете больше 3 раз в год? Если заболеваете идёте на больничный? Если заболеваете Вы, то болеете всей семьёй?». Опрос проводился по методу личных интервью в 25 городах РФ. Общая выборка составила 3000 интервью. Оказалось, что самый больной город страны — Москва, за ней следует Челябинск. А самые здоровые люди, как выяснилось, живут в Сочи, Казани и Симферополе.

Фото: pixabay.com


Обсуждение
999
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.