Верхний баннер
02:39 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:54, 01 августа 2019

Причины взрыва на пороховом заводе в Перми назовет следствие

Вчера, 31 июля, региональный Следственный Комитет возбудил уголовное дело по факту получения травм и ожогов несколькими сотрудниками порохового завода в Перми.

Первоначально сообщалось о шестерых пострадавших, однако по уточненной информации, оказание медицинской помощи потребовалось пятерым сотрудникам предприятия, которые в момент взрыва находились поблизости. Двое из них госпитализированы.

- По данному факту следственным отделом по Кировскому району города Перми следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), - сообщает региональный следком.

На сегодняшний день известно, что причиной ЧП стала детонация специзделия. Об этом сообщил уже в день взрыва гендиректор предприятия Олег Миргородский.

— Выбросов вредных веществ в атмосферу нет, угроза населению отсутствует, — сообщил ранее RT со ссылкой на Министерство территориальной безопасности региона.

Также известно, что хлопок не сопровождался последующим горением. 

Гендиректор предприятия Олег Миргородский назвал произошедшее «групповым несчастным случаем». Сумма ущерба от взрыва не называется, ее предстоит оценить позже. По сообщению директора завода, с родственниками пострадавших в результате ЧП работают психологи.

В настоящее время завод продолжает работу в штатном режиме, инцидент на производственный цикл не повлиял.

Пермский пороховой завод - одно из лидирующих предприятий российского оборонного комплекса, ведущее историю с 1934 года, когда завод начал выпускать взрывчатку для горнорудных работ. В Великую Отечественную войну завод снабжал советскую армию порохом, а позднее и  зарядами для легендарных «Катюш». Сейчас производит заряды к реактивным системам залпового огня, комплексам противовоздушной обороны, заряды двигателей для авиационных ракет, изделия для комплекса ПРО А-135 и порох для стрелкового оружия.

Фото: ИА «Местное время»


Обсуждение
988
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.