Верхний баннер
15:32 | | 31 МАЯ 2020

$ 70.75 € 78.55

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:06, 05 августа 2019

Пермский транспорт попрощается с кондукторами по примеру Москвы

На смену им придут контролеры

Уже в самом обозримом будущем из общественного транспорта Перми исчезнут кондукторы, на место которых придут контролеры. Штрафы за безбилетный проезд уже вырос, поэтому поездка «зайцем» может ощутимо ударить по бюджету.

Об этих переменах, которые произойдут в работе общественного транспорта, в эфире радиостанции «Эхо Перми» рассказал начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Анатолий Путин.

- Одно из преимуществ электронной формы оплаты за проезд - более простая форма администрирования. Как только объемы электронной формы оплаты первысят 80%, это даст нам возможность поэтапно отказываться от услуг кондукторов и вводить более широкий штат контролеров. Совсем недавно, в мае этого года, штраф за безбилетный проезд был увеличен со 100 до 500 рублей. Сейчас мы готовимся организовать проверки безбилетного проезд. Пока в общественном транспорте еще работают кондукторы, но уже нужно формировать у пассажиров понимание, что неоплаченный проезд - это наказуемо, = пояснил Анатолий Путин.

При этом чиновник заверил, что опасения, что при отказе от кондуктора все пассажиры будут стоять в очереди, чтобы войти в переднюю дверь, беспочвенны.

- Москва, на которую мы ориентируемся в этом вопросе, сейчас поменяла формат, - пояснил он. - Они сейчас допускают вход через все двери, они сняли турникеты на входе, на входах установлены валидаторы, к которым нужно приложить карточку и оплатить проезд. В Москве сформирован достаточно большой штат контролеров, которые ежедневно проверяют оплату проезда. Мы идем примерно к этой же модели.

Ранее Анатолий Путин рассказал о том, что с 1 августа система оплаты проезда в общественном странпорте Перми стала централизованной, а пассажиры из льготных категорий начали получать новые, адаптированные под нее, проездные красного цвета.

Фото: мэрия Перми


Обсуждение
1869
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.