Верхний баннер
11:38 | | 27 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:55, 05 августа 2019

В Пермском крае назвали самые прибыльные сферы производства

Стало известно, кто активнее всех наращивает прибыль с начала года

Пермьстат опубликовал данные о финансовых результатах предприятий Пермского края по итогам первых пяти месяцев года. В них наглядно определились отрасли, в которых бизнес показал самый существенный рост прибыли.

Так, самый большой рост в январе – апреле 2019 года показали предприятия, занятые в производстве одежды (в 40,8 раза к аналогичному периоду 2018 года), производстве бумаги и бумажных изделий (в 6,1 раза), ремонте и монтаже машин и оборудования (в 6,6 раза), в области информации и связи (в 3,5 раза). Наибольший размер прибыли в абсолютных цифрах зафиксирован в сфере добычи полезных ископаемых, производстве химических веществ и химических продуктов.

В среднем по России тенденции прибыльности по секторам несколько отличаются: лучшие финансовые показатели отмечены в строительстве (в 5,7 раза выше аналогичных показателей за тот же период прошлого года) и в управлении недвижимым имуществом (рост в 5,9 раза). По данным Росстата, в стране улучшились финансовые результаты деятельности трубопроводных систем, железнодорожных пассажирских и грузовых перевозок, добычи угля, ряда сегментов обрабатывающих производств.

Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) пермских компаний за превые пять месяцев года составил 145,4 млрд рублей,год назад на это отметке результат был в разы скромнее - всего 69,2 млрд рублей. Таким образом, сальдированный финансовый результат пермских компаний вырос в 2,1 раза, или на 110%. Это выше, чем в среднем по России.

- По данному показателю Пермский край занял 14-е место среди регионов России и 2-е место по Приволжскому федеральному округу, - сообщили в региональном Минэкономразвития.

Исследование не затронуло субъекты малого предпринимательства, банки, страховые компании, государственные и муниципальные учреждения.

Фото: Pixabey.com


Обсуждение
1191
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.