Верхний баннер
01:26 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.01 € 70.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:22, 08 августа 2019

Пермский УФАС признал ненадлежащей рекламу шаловливых ковбоев

Комиссией Пермского УФАС признана ненадлежащей реклама эротического массажа, которая была размещена в лифтах жилых домов города.

Антимонопольный орган встал на сторону жительницы Перми, которую возмутила размещенная в лифте реклама.

Жительницу дома №166А по проспекту Космонавтов возмутил слоган «Бравым ковбоям 2000 рублей на шалости, кодовое слово «вестерн». Кроме того, объявление содержало QR-код на скидку.

— При оценке видеоматериалов на сайте, в которых содержатся непристойные образы (полуобнаженные девушки в двусмысленных позах), у комиссии складывается впечатление, что это реклама публичного дома, и по указанному адресу можно купить интимные услуги, — вынес оценку орган УФАС.

В ведомстве сделали вывод о том, что размещенная в лифте реклама доступна неопределенному кругу лиц, в том числе несовершеннолетним.

— Таким образом, в рассматриваемой рекламе содержится нарушение ч. 6 ст. 5 ФЗ «О рекламе», — говорится в решении комиссии Пермского УФАС.

Автор и распространитель креативной рекламы ИП Бегиашвили и ООО «Лифт медиа групп» получили предписание об устранении нарушения.

Фото: pixabey.com


Обсуждение
756
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.