Верхний баннер
01:03 | ЧЕТВЕРГ | 19 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 64.43 € 71.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

20:11, 20 августа 2019

Экс-глава прикамского минтранса останется за решеткой

Пермский краевой суд оставил без изменения приговор Алмазу Закиеву, теперь чиновника этапируют в колонию.

20 августа Пермский краевой суд вынес решение по апелляционной жалобе бывшего главы регионального Минтранса Алмаза Закиева. Апелляционная инстанция посчитала приговор Ленинского районного суда Перми обоснованным и оставила его без изменения. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

Алмаз Закиев был осужден Ленинским районным судом 30 мая 2019 года к 8,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 8 миллионов рублей. Суд признал Закиева виновным в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии обвинения, бывший чиновник продал свою квартиру ООО «Мостострой-12» на 8,4 миллиона рублей дороже рыночной стоимости, а затем оказал содействие организации в получении контракта на 2 миллиарда рублей на строительство обхода Чусового. Сам Закиев свою вину отрицает и заявил, что его оговорили.

Обсуждение
1164
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.