Верхний баннер
06:22 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 25 МАЯ 2020

$ 71.88 € 78.44

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:57, 26 августа 2019

Под угрозой срыва. Пермский оперный провалил переговоры с Курентзисом о Дягилевском фестивале

Исполнительный директор Пермского театра оперы и балета Андрей Борисов не смог договориться с маэстро о его участии в мероприятии, все дело в том, что Курентзис ждал на встречу главу краевого минкульта.

Андрей Борисов, как пишет «Коммерсантъ-Прикамье», специально вылетел на встречу с Теодором Курентзисом в Санкт-Петербург, чтобы расставить точки во всех вопросах об участии бывшего художественного руководителя Театра оперы и балета в в Дягилевском фестивале, который планируется летом в Перми. 

Однако, пишет издание, переговоры провалились. Курентзис намерен договариваться только с представителями краевых властей, конкретно на эту встречу дирижер ждал министра культуры Прикамья Вячеслава Торчинского. На повестке должен был встать вопрос о передаче фестиваля из подчинения Театра оперы и балета непосредственно министерству, а также об организации штаба мероприятия в ДК им. Солдатова. 

«Коммерсантъ» также уточняет, что на встрече с Андреем Борисовым также не поднимался вопрос о гонораре Курентзиса в 300 тысяч рублей в месяц, информация о котором появлялась в СМИ ранее. Издание также подчеркивает, что уже в ближайшее время должен быть представлен репертуар Дягилевского фестиваля, а без художественного руководителя сделать это будет проблематично. 

Фото: juliusbaer.com


Обсуждение
4396
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.