Верхний баннер
19:45 | | 29 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:11, 14 сентября 2019

За мошенничество с гаражами осужден бывший председатель пермского ЖСК

Согласно обвинительному заключению, бывший председатель ЖСК «Дубровский» похитил у пайщиков кооператива более 1,7 млн рублей. По решению суда обвиняемый осужден по ч.2 и ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

60-летний осужденный собирал деньги с потерпевших под предлогом строительства гаражных боксов, а также продавал гаражи, которыми не имел права распоряжаться. Общая сумма ущерба составила 1,7 млн рублей, сообщают в краевой прокуратуре.

По решению суда экс-председатель кооператива приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, суд обязал возместить его ущерб потерпевшим, а также выплатить штраф в размере 25 тыс. рублей.

Осужденный уже возместил пострадавшим 90 тысяч рублей во время судебного процесса.


Обсуждение
1147
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.