Верхний баннер
09:38 | ВТОРНИК | 18 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 63.31 € 68.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:20, 13 октября 2019

Развития ради. Министр связи Прикамья предложил открыть технопарки в муниципалитетах

Министр отметил, что несколько лет назад подобные центры строились с надеждой на выживание, а сейчас это реальное место развития технологической базы края.

На стратегической сессии координационного совета по развитию цифровой экономики края министр информразвития Игорь Никитин предложил расширить территорию действия технопарков.

Он отметил, что наряду с развитием Пермских центров необходимо развивать и малые города. Тем самым появится технологическая поддержка из края, а значит и увеличится количество рабочих мест в этой сфере.

— Есть Березники, Соликамск, Кудымкар. Там такие же ребята и девчонки, которые хотят и могут работать. Сейчас они для этого должны приехать в Перми и жить тут. Но что мешает им жить в своих городах и приносить пользу Пермскому краю? – приводит цитату Никитина «Ъ-Прикамье».

Сейчас на территории Перми есть два технопарка - ООО «Морион Диджитал» и ООО «Технопарк Пермь».


Обсуждение
1691
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.