Верхний баннер
08:10 | СУББОТА | 14 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:14, 15 октября 2019

«Т Плюс» и «ПСК» оштрафованы более чем на 40 миллионов

Пермские ресурсоснабжающие организации дорого заплатят за незаконное включение посредника в закамскую в систему теплоснабжения.

Пермское УФАС России признало ПАО «Т Плюс», ООО «ПСК» («Пермская сетевая компания») и ООО «ТНР» («Т Плюс новые решения») виновными в нарушении закона «О защите конкуренции». Об этом сообщается на официальном сайте службы.

Комиссия постановила назначить административное наказание: ПАО «Т Плюс» будет оштрафовано на 30,4 миллиона рублей, ООО «ТНР» — на 10,5 миллионов рублей, ООО «ПСК» — на 100 тысяч рублей.

Напомним, из-за действий компаний 8 000 жителей Закамска получили платежки «за тепло» с повышенным тарифом. Он совершил единовременный скачок на 56,6% и должен был повышаться в дальнейшем.

Оплатить наложенные штрафы компании-нарушители обязаны в течение двух месяцев, более того, ресурсоснабжающим организациям надлежит в течение полугода принять меры по восстановлению ситуации, существовавшей до совершенного нарушения, в том числе исключить ООО «ТНР» из системы теплоснабжения потребителей Кировского района Перми.

Правомерность решения Пермской УФАС подтверждена судом.


Обсуждение
1785
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.