Верхний баннер
03:52 | ВТОРНИК | 10 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:26, 25 октября 2019

«Большой, пухленький, хороший»: подкинутый к приюту кот Тиша проходит медосмотры

Директор приюта сообщила, что ему срочно нужен новый дом.

Утром 24 октября у дверей приюта «Матроскин» Галина Море обнаружила коробку, перемотанную веревками.

«Мы бы и не поняли, что в ней кто-то есть, но котик уже начал мяукать, — рассказывает директор приюта журналисту «Эха Перми». — Когда мы ее открыли… Знаете, в последнее время очень много подобных случаев, когда животных подбрасывают, но этот — вопиющий. Внутри этой коробки была еще одна, поменьше, в ней и сидел Тиша. Он в нее не помещался, поэтому ему проделали дырку для головы».

Фото: Галина Море

Возле коробки стоял пакет с кормом, также сотрудники «Матроскина» нашли записку. В ней было сказано, что коту 10 лет, зовут его Тиша, он привит от бешенства, избавлен от глистов и кастрирован, но у него имеются проблемы с почками и аллергия на корм.

«Мы до сих пор не понимаем, чем его кормили, но прошли уже сутки, он все еще не притрагивается к пище, возможно, из-за стресса. Но котик большой, пухленький и хороший, — поделилась Галина. — Ветпаспорта не было, поэтому мы, конечно, привили его повторно, обработали от паразитов, но хотим также обследовать, взять кровь».

Фото: Галина Море

Девушка рассказала журналисту, что такие случаи происходят часто, но об этом стараются не говорить. По мнению Галины, у людей складывается превратное представление о том, что так и можно решить проблему с животным.

«Кажется иногда, что общественное порицание не помогает в этом вопросе. Люди думают, мол, подбросим кошку к приюту, они там выкрутятся, разберутся, что делать, раз существует такая практика. Это очень неправильно. Стараемся не афишировать такие случаи, но в этот раз не получается, ведь оставить Тишу у нас мы сейчас не можем», — объясняет директор.

Дело в том, что сейчас в «Матроскине» карантин. У приюта закончились вакцины для животных, а без них взять новых котов невозможно. Средства на них у «Матроскина» отсутствуют, о помощи в сборе денег на закупку жизненно важных вакцин руководство просит неравнодушных пермяков. При их отсутствии приют находится под угрозой эпидемии и смерти подопечных. Необходимо 75 доз вакцины, стоимость каждой равна 292 рублям.

Из-за объявленного карантина Тиша не может оставаться в приюте, ему срочно нужна по меньшей мере передержка, но Галина надеется, что он сможет найти новый дом.

«Если мы его отвезем в «Матроскин», есть риск, что он заразится. Сейчас Тиша находится на передержке у нашего волонтера. Мы всегда помогаем тем, кто берет котиков из приюта домой, даем все советы и рекомендации. Верим, что и Тиша найдет хозяев в ближайшее время», — надеется Галина.

Если вы готовы помочь Тише — приютить его временно или навсегда — или оказать помощь приюту «Матроскин» в приобретении вакцин для животных, вы можете связаться с волонтером по номеру, указанному ниже, или найти более подробную информацию об этом в группе приюта «Вконтакте».

Тиша находится на передержке у волонтера Влады, с которой можно скоординировать свои действия по телефону +7-902-805-27-21.


Обсуждение
1532
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.