Верхний баннер
06:59 | СУББОТА | 14 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:27, 31 октября 2019

Силовики обыскали квартиру главы пермского «Мемориала» и офис организации

Действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного после участия членов НКО и граждан Литвы в благоустройстве кладбища в Прикамье.

31 октября адвокат Павел Чиков в своем телеграм-канале сообщил, что дома у Роберта Латыпова прошел обыск. Мужчина уже 20 лет является председателем Пермского краевого отделения Международного общества «Мемориал», где также побывали силовики. По данным Чикова, обыски связаны с возбужденным уголовным дело по факту незаконной вырубки деревьев.

Напомним, «Мемориал» организовал экспедицию на место, где ранее был расположен поселок Галяшор в Кудымкарском районе, туда отправляли ссыльных литовцев и поляков. Экспедиция преследовала цель реставрации и благоустройства памятника на месте захоронений ссыльных, однако, власти Кудымкара изначально дали отказ на запрос «Мемориала» на оказания содействия в реставрации места захоронения.

Граждане Литвы первыми получили штрафы от краевого Минприроды за вырубку деревьев и порчу имущества. Затем штрафы пришли и «Мемориалу», и самому Латыпову. Был возбужден ряд уголовных дел, в ходе расследования которых и были осуществлены действия силовиков. Адвокат Павел Чиков позже сообщил, что обыски прекращены из-за указания неверного адреса в постановлении.


Обсуждение
2035
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.