Верхний баннер
02:26 | ВТОРНИК | 10 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:08, 11 ноября 2019

Руководитель Гидрометцентра объяснил причины аномальной погоды

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд объяснил, почему зимой нередко происходят аномальные перепады температуры.

Из-за того что солнце зимой менее активно и не может компенсировать влияние холодных масс столь же эффективно, как летом, и происходят серьезные температурные рекорды.

«Но даже если бы было солнце, а солнечные лучи не насыщены энергией и все зависит от объективных факторов: с севера холодно, с юга тепло», — прокомментировал Вильфанд.

Превышение климатической нормы на 10 градусов летом явление редкое в отличие от холодного времени года, когда такое случается в два раза чаще. Ученый сообщил, что превышение климатической нормы на 10 градусов жители России наблюдает как раз в этом ноябре.


Обсуждение
2134
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.