Верхний баннер
14:51 | ПЯТНИЦА | 13 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.23 € 70.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:15, 12 ноября 2019

В Совфеде придумали, как «поделить» при разводе детей

Родители, после развода запрещающие детям видеться с близкими родственниками, понесут административное наказание.

С такой инициативой выступил глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов. Согласно предложенному к рассмотрению законопроекту, отец, мать или законный представитель ребенка в случае запрета на общение или невыполнение решения суда о месте проживания ребенка после развода, может быть наказан штрафом до пяти тысяч рублей или арестом на пять суток. Такая максимальная мера будет применяться в случае, если нарушитель уже привлекался к административной ответственности, но все равно не выполняет предписания суда.

Авторы законопроекта предлагают внести поправки в статью 5.35 КоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Сенатор рассказал, что подобные меры позволят повысить эффективность судебных решений по спорам, связанным с детьми. Проект на согласование в правительство будет направлен 12 ноября.


Обсуждение
2291
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.