Верхний баннер
02:20 | ЧЕТВЕРГ | 12 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.57 € 70.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:30, 12 ноября 2019

«За кулисами». «Лучшим событием года» назвали первый в Перми фестиваль ландшафтного искусства «Сады над Камой»

Он получил главный приз в этой номинации на X Национальной премии по ландшафтной архитектуре в Москве. Напомним, первый фестиваль ландшафтного искусства «Сады над Камой» проходил на городской эспланаде с 13 по 28 июля.

Событие было призвано улучшить город, сделать его комфортным и красивым. Национальная премия, которой удостоился в этом году пермский проект, учреждена Ассоциацией Ландшафтных архитекторов России совместно с Союзом архитекторов России и Союзом московских архитекторов, имеет статус высшей Российской профессиональной награды и открывает для лауреатов отличные перспективы – говорит организатор и идеолог фестиваля Оксана Харитонова.

— Я считаю, что эта награда послужит высокому статусу нашего фестиваля, и не только фестиваля, но и нашего города. Я надеюсь, что наш фестиваль, наш город посетят в следующем году представители Ассоциации ландшафтных архитекторов, будут на нашем фестивале. Это дает возможность выйти на международный уровень, дает возможность привлечь жюри более высокого уровня. Планы на будущий год: мы предварительно поставили даты фестиваля с 13 по 26 июля. Место проведения пока еще не знаем, потому что в ряде реконструкций объектов в городе к 300-летию может что-то поменяться. Но мы бы хотели, конечно, эспланаду. Место интересное и провели уже первый фестиваль, понятнее стало. Было и второе место – набережная Камы. Сады на Камой и само место будут очень созвучны друг с другом. Тоже вариант интересный. Также мы планируем в городе сделать несколько участков, как намек на то, что у нас в городе проходит   фестиваль. Чтобы жители, если кто не может придти к нам на фестиваль, то и они кусочек садов в городе увидели и для себя ощутили комфорт, - рассказала Оксана Харитонова. 

Во время фестиваля в Перми участники создавали авторские сады в рамках конкурсной программы, в лектории состоялись сессии по теме ландшафтного дизайна с участием приглашенных спикеров, в рамках образовательной программы также были организованы круглые столы. Кроме того, фестиваль содержал развлекательную и детскую программы. Только за первую неделю участниками события стали более 50 000 человек. Подготовка к фестивалю будущего года уже началась, организаторы обещают ввести несколько студенческих номинаций. В планах создать уже 14 садов, фестиваль станет масштабнее и еще ярче. Фестиваль проходил в рамках проекта "Пермский период. Новое время" при информационной поддержке Министерства культуры Пермского края.


Обсуждение
2196
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.