Верхний баннер
01:53 | СРЕДА | 22 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.86 € 68.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:02, 18 ноября 2019

В краевом МЧС вновь предупреждают об опасных метеорологических явлениях. За сутки похолодает более чем на 20 градусов

В ведомстве обращают внимание на возможные аварии на объектах ЖКХ из-за «несвоевременного ремонта коммунальных сетей».

В понедельник, 18 ноября, жителей Прикамья предупреждают о неблагоприятной погодной ситуации. Жителей вновь ожидает гололед и отложение мокрого снега, а также вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, по всей территории может быть затруднено движение.

В ведомстве отметили, что сложная ситуация на дорогах связана не только с гололедицей и неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия, но и с несоблюдением ПДД.

Наибольший риск возникновения дорожных происшествий отмечается на федеральных и региональных трассах. К ним относятся участок федеральной автодороги М7 «Волга» Москва — Владимир — Нижний Новгород — Уфа, подъезд к Перми, проходящий по территории четырех муниципальных образований (Большесосновский и Нытвенский муниципальные районы, Очерский и Краснокамский городские округи), трасса А-153 Нытва — Кудымкар, проходящая по территории трех муниципальных районов — Нытвенского, Карагайского и Кудымкарского.

Кроме того, в зоне риска окажется и трасса Р-242 Пермь — Екатеринбург, которая проходит по территории Пермского и Кунгурского муниципальных районов, Суксунского городского округа, а также трасса Р-243 Пермь — Киров, проходящая по территории Карагайского и Сивинского муниципальных районов.

Помимо прочего, в ГУ МЧС по Пермскому краю информируют о существующей вероятности возникновения аварий на системах электроснабжения и объектах ЖКХ не выше муниципального уровня на территории Прикамья.

«Источник — износ, несвоевременный ремонт коммунальных сетей, погодные условия, в отдельных районах сильный гололед, сильное сложное отложение (наслоение снега на лед — прим. ред.), сильное отложение мокрого снега», — отмечают в ведомстве.

Эту информацию подтверждают и в краевом гидрометцентре.

«18 ноября местами по востоку Пермского края сохранится сильный гололед, сильное сложное отложение, сильное отложение мокрого снега», — сообщают синоптики.

В понедельник, 18 ноября, не ожидается сильного похолодания, температура воздуха составит 0…–5 ˚С, по северу –5…-10 ˚С. Ветер восточный, 7–12 м/с. Облачная погода с кратковременными прояснениями, осадки в виде мокрого снега.

Однако уже в ночь на 19 ноября прогнозируется сильный температурный скачок. По данным синоптиков, температура в крае ночью опустится до отметки –25 ˚С, днем, 19 ноября, ожидается незначительное потепление до –21 ˚С. Такие показатели сохранятся и в среду, 20 ноября.
Однако по прогнозам похолодание задержится в Пермском крае не дольше, чем до конца текущей рабочей недели. Уже в четверг, 21 ноября, ночная температура опустится до –23 ˚С, но днем столбик термометра зафиксируется на отметке в –10 ˚С, и уже в пятницу, 22 ноября, температура воздуха вновь составит –5…–9 ˚С.


Обсуждение
1880
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.