Верхний баннер
10:46 | ВТОРНИК | 10 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:51, 18 ноября 2019

Копилку-кота для пожертвований приюту не берет к себе ни один из пермских торговых центров

Он пылится на складе на протяжении двух месяцев.

Памятник бездомной кошке был изготовлен одной из пермских рекламных компаний для приюта «Матроскин» и с тех пор уже два месяца находится в ее подсобном помещении. «Приютить» его не соглашается ни один торговый центр.

Памятник является уникальным для Перми объектом, он сделан по аналогии с памятником бездомной собаке, который расположен в одном из аэропортов Европы.

«Мы еще не видели, чтобы в Перми были такие красивые способы помочь благотворительным организациям. Таких памятников нет нигде в России, он станет настоящим украшением любого пространства, а также изящным способом помочь бездомным котикам!», — пишет руководитель приюта «Матроскин» Галина Море.

Но торговые центры города наотрез отказались от размещения копилки волонтеров.

— Почему-то никто не соглашается разместить кошечку у себя, — сообщила журналистам «Эха Перми» Галина Море. — Во всех торговых центрах стоят ящики для пожертвований, отвечают, что уже есть, больше не надо.

Девушка рассказала, что приют мечтал о том, чтобы памятник расположили в Пермском аэропорту Большое Савино, однако возникли неопределенные сложности.

Редакция «Эха» связалась с пресс-службой аэропорта, чтобы узнать, что стало причиной отказа.

Однако выяснилось, что аэропорт считает такой вариант вполне возможным и готов его рассмотреть.

«Понимаете, в чем дело. Мы вовсе не отказывались, просто такие вопросы необходимо согласовывать с руководителем. Сейчас был очень напряженный период, он все время находился в командировках, — объяснил пресс-секретарь Большого Савино Евгений Кузнецов. — Весь монтаж и установка, безусловно, должны быть согласованы с ним. И я обязательно задам ему этот вопрос в самое ближайшее время.

Кузнецов сообщил журналисту, что руководитель аэропорта в ближайшее время возвращается из деловой поездки, а значит, тема с памятником должна быть поднята уже до конца недели.

В приюте такую новость восприняли как нельзя более радостно.

— Правда? Даже не верится… – написала Галина журналисту «Эха». — У меня даже слов нет, это какая-то магия!

По словам самой девушки, такой шаг стал бы важным событием для волонтерских организаций. Установка памятника запланирована, по словам самой девушки, «ради одной простой, но важной цели — помочь еще большему количеству бездомных котиков».

Фото: «Матроскин»

Редакция «Эха Перми» будет следить за ситуацией.


Обсуждение
1650
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.