Верхний баннер
05:19 | ПЯТНИЦА | 14 АВГУСТА 2020

$ 73.61 € 87.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:23, 26 ноября 2019

«У нас забрали четверых!»: сотрудники пермских приютов рассказали об участии в международной выставке

Жители города проявили активное участие в сборе пожертвований.

В минувшие выходные, 23 и 24 ноября, в Перми прошла Международная выставка кошек, кроликов и птиц. Мероприятие состоялось на территории Пермской ярмарки, где за два дня собралось 670 животных.

В их числе оказались и подопечные пермских приютов и благотворительных фондов для бездомных животных. Волонтеры курировали свои стенды и провели у них два дня с одной целью — найти дом для кошек, которые содержатся в учреждениях, и собрать средства с продажи сувенирной продукции, которые пойдут на нужды приюта.

Журналист «Эха Перми» узнал о том, какие плоды приносит участие в таких выставках приютам и насколько они оправдывают ожидания участников.

Дарья Тютикова из приюта «Матроскин» рассказала о результатах, которых удалось достичь за два дня.

— Мы очень рады уже потому, что у нас забрали четверых кошечек, — улыбается девушка. — Люди очень заинтересованы, подходят к стенду, мы им рассказываем о приюте, о наших воспитанниках, о том, как нам помочь: часто спрашивают, в чем мы нуждаемся в первую очередь.

Фото: Софья Пономарева/«Эхо Москвы в Перми»

За спиной Дарьи несколько пакетов с вещами: полотенца, ветошь, корма, предметы первой необходимости.

— Да, все это нам приносят прямо сюда: вот, собрали за вчерашний день, — радуется волонтер, — нам это всегда нужно. Да и наши сувениры покупают. Многие оставляют средства просто так, в коробке для пожертвований. Даже несмотря на то, что народу в целом меньше, чем обычно бывает на Пермской ярмарке, но и этими результатами мы очень довольны, коллеги тоже. У нас ведь здесь и муниципальный приют, и волонтеры из проекта «Доброта», другие приюты и передержки. Впечатления отличные, радует, что с каждым годом практика «взять кошечку из приюта» становится все более популярной, «модной», люди об этом задумываются, и это отлично.

Волонтер из «Доброты» подтвердила слова Дарьи и тоже поделилась впечатлениями.

— Мы рады такой возможности, это замечательно, что есть такая возможность рассказать о наших кошках, — говорит девушка. — Мы все между собой сотрудничаем, помогаем, вот ребята из «Матроскина» нас даже приглашают на свои «Пушистые фестивали». Здесь все с хорошим настроением, мероприятие для нас очень полезное.

Фото: Софья Пономарева/«Эхо Москвы в Перми»

У каждого стенда — очередь. Посетители ярмарки фотографируют кошек и покупают у приютов памятные безделушки.

На выставке породистых кошек только со стенда «Доброты» в хорошие руки забрали 11 беспородных воспитанников. А пермяки активно поучаствовали в благотворительном сборе — деньги, вырученные волонтерами с продажи сувениров и собранные через волонтерские ящики, помогли приютам приобрести жизненно важные лекарства и корма, а также оплатить операции для тех, кому еще только предстоит обрести заботливого хозяина.


Обсуждение
1275
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.