Верхний баннер
08:41 | ВТОРНИК | 18 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 63.31 € 68.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:40, 26 ноября 2019

«Сказали, что ничего страшного, отправили домой»: семилетний пермяк впал в кому после укуса клеща

Пока ребенок заново учится глотать и двигаться, его семья ищет деньги на дорогостоящее лечение.

«С трудом верится, что из-за какой-то букашки может случится такое, жизнь просто разделилась на «до» и «после», — пишет в своем Инстаграм-аккаунте Вера Сизова. Семилетний Леша Утробин — ее племянник, которого 30 мая 2018 года укусил клещ.

Девушка сообщила, что ребенок полностью парализован и не может разговаривать, заново научился глотать, поднимать руку и сжимать кулачок.

Клещ укусил мальчика, когда он спал. Семья сразу же отвезла его в больницу, где были взяты необходимые анализы. Выяснилось, что клещ инфицирован энцефалитом. Лешу привили и посоветовали наблюдать. В первые 10 дней состояние ребенка оставалось стабильным, но вскоре поднялась температура.

«Семья срочно повезла Лешу в больницу в Кочево, но там на справку из лаборатории не посмотрели — температуру списали на начало ОРВИ, сказали, что ничего страшного, и… отправили домой. И когда у мальчика отказали ноги и стало пропадать сознание, родители незамедлительно увезли сына в Пермь», — пишет Вера.

Галина Утробина, мама Леши, вспоминает, что в городскую больницу его вносили уже на руках. Вирус быстро распространялся в организме, и семилетний ребенок впал в кому.

После нескольких месяцев борьбы за жизнь, мальчик пришел в себя и заново учится самым простым вещам — глотать и поднимать руку. Уже два месяца Леша и мама живут в паллиативном отделении детской больницы № 13.

Фото: dedmorozim.ru

«За полгода врачи сделали для него все возможное и невозможное, сейчас мальчику нужна помощь неравнодушных, — объясняет Вера. — Сейчас Алеше может помочь подмосковный центр, один курс реабилитации в нем стоит почти 1,5 миллиона рублей».

Помощь ребенку будет оказывать и Служба качества жизни «Дедморозим». Сотрудники фонда объяснили, что сейчас мальчику требуются функциональная кровать, противопролежневый матрас, пульсоксиметр, портативный аспиратор и расходные материалы к нему. Стоимость одного только оборудования равна 300 тысячам рублей.

Помочь Алеше Утробину вылечиться от клещевого энцефалита может каждый. Для этого достаточно перейти на страницу сбора средств на сайте фонда «Дедморозим» и перевести любую сумму на счет.

Кроме того, помочь семье можно, переведя средства на карту мамы мальчика.

Карта привязана к номеру телефона +7-952-330-15-88 на имя Галины Александровны Утробиной.

«Сегодня цена одной чашки кофе может помочь мальчику встать на ноги, — пишет Вера Сизова. — Давайте вместе поможем Леше. Пусть наша помощь будет не такой большой, но, как говорится, «с миру по нитке»... Чтобы Алеша поскорее вернулся домой».


Обсуждение
2043
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.