Верхний баннер
12:33 | ВТОРНИК | 31 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:38, 27 ноября 2019

Понятие «проблемный объект» в Прикамье истолковано в пользу «обманутых дольщиков»

Теперь признать дом таковым будет значительно проще.

Соответствующий законопроект был вынесен на обсуждение Законодательным собранием Пермского края во вторник, 26 ноября.

Напомним, изменения в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» были внесены в июне 2019 года, когда приказ на их внесение был подписан президентом.

В числе поправок было распоряжение о создании единого реестра проблемных объектов, содержащего перечень сведений о многоквартирных домах и иных объектах недвижимости, в отношении которых застройщик просрочил более чем на полгода завершение строительства или передачу объекта участнику долевого строительства, либо застройщик признан банкротом.

Обозначенные поправки будут введены на территории региона. Журналисту «Эха Москвы в Перми» прокомментировали процесс внесения изменений.

«Мы принимаем это решение вслед за «федералами», оно должно непосредственно повлиять на защиту прав дольщиков, — объяснили в пресс-службе ЗС ПК. — Раньше такого реестра не существовало, не было и понятия «проблемный объект», оно вводится впервые. Распоряжение о внесении поправок в ФЗ было подписано президентом 27 июня 2019 года, теперь оно будет принято на территории нашего региона».

Признание дома «проблемным» должно существенно облегчить процесс разбирательства с застройщиком и компенсировать потерпевшим понесенные потери.

Кроме того, в законопроекте фигурирует исключение одного из требований, которое позволяет признать гражданина пострадавшим от действий застройщика.

«Законопроект предлагает исключить требование об отсутствии у гражданина и членов его семьи жилого помещения на дату заключения договора долевого участия. Сегодня это является одним из условий предоставления мер государственной поддержки «обманутым дольщикам», — прокомментировали в пресс-службе ЗС Прикамья.


Обсуждение
1224
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.