Верхний баннер
11:15 | ВТОРНИК | 31 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:15, 27 ноября 2019

Возникают «пробуксовки»: вопрос утилизации мусора в Прикамье обсудили в Заксобрании

Расходование бюджетных средств будет оцениваться контрольно-счетной палатой Пермского края.

Во вторник, 26 ноября, депутаты инфраструктурного комитета обсудили поправки в краевой бюджет. Одной из них стала поправка депутата Ильи Шулькина. Согласно предложению, «Теплоэнерго», который является региональным оператором по обращению с ТКО, должны быть возвращены недополученные доходы — более 693 миллионов рублей.

Депутаты пришли к соглашению о проведении проверки контрольно-счетной палатой Прикамья с целью оценки эффективности расходования средств оператором.

«Данные проверки нужны для понимания объективной картины по сбору, перевозке и утилизации мусора», — отметили депутаты. Они рекомендовали предоставить анализ проверки по итогам деятельности в первом квартале 2020 года.

Председатель комитета по развитию инфраструктуры Виктор Плюснин отметил, что существуют «пробуксовки», которые характерны для запуска нового проекта.

Напомним, система утилизации ТКО посредством сотрудничества с Теплоэнерго — новый для Прикамья проект, который был запущен в 2019 году.

«Но важно, чтобы дополнительные средства расходовались правильно. Сегодня есть два блока, куда идет основное финансирование — это перевозка и утилизация мусора. Депутаты договорились с правительством, что в начале следующего года в комитет будут предоставлены цифры, и тогда будет понятно, сколько составляет затратная часть регионального оператора в целом», — уточнил Плюснин.

Прокомментировать вопросы, поднятые на заседании, в Теплоэнерго отказались.

«Мы будем комментировать историю с бюджетом после принятия поправок», — сообщили журналисту «Эха Перми» в пресс-службе оператора.


Обсуждение
1608
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.