Верхний баннер
00:29 | СРЕДА | 22 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.86 € 68.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:44, 10 декабря 2019

«За кулисами». На сцене Театра-Театра состоялась премьера сразу двух спектаклей московского театра «Человек»

8 и 9 декабря на сцене Пермского академического Театра-Театра состоялась премьера сразу двух спектаклей московского театра «Человек». в постановке главного режиссера Владимира Скворцова. В основу спектакля «Кроткие» лег сюжет повести Федора Достоевского «Кроткая». Вторая постановка – «Биография» - поставлена по одноименной пьесе Макса Фриша.

Как отметила генеральный продюсер проекта «Театральная Россия» Эльмира Щербакова, оба сюжета довольно сложны для восприятия.

— Вы знаете, самое приятное, наверное, что многие не хлопали, потому что они осмысливали. Вышла пара человек, я спрашиваю: «Ну как?», а они говорят: «Подождите… мне надо осмыслить». Вот это, мне кажется, самая главная задача театра – чтобы мы начали думать, мы начали двигаться в сторону своей души, в сторону себя, - рассказала Эльмира Щербакова.

Именно к таким эмоциям у зрителя и стремится коллектив театра «Человек»: пробудить мысли и чувства, дать пищу для размышлений. Ведь если творчество находит отклик в душе зрителя, значит, оно актуально – считает главный режиссер театра Владимир Скворцов.

— Я допускаю, что Макс Фриш – не самый популярный в России писатель и драматург, тем не менее, его история всегда для всех важна – чем? Макс Фриш дает возможность главному герою переиграть свою жизнь. Главный герой оказался в ситуации – не буду раскрывать все тайны – когда он хочет изменить свою биографию, изменить жизнь. Он находится в потустороннем мире, в данном случае – в чистилище, где ему некие люди, некие субстанции дают возможность переиграть – просто найти момент, с которого можно опять начать жить. И он не может найти этот момент. И для меня это актуальный театр, потому что, если тема касается конкретно тебя, не просто какой-то конкретной группы людей, а тебя лично, это и есть актуальный театр. И он – на века, он не меняется, может поменяться способ подачи, но тексты, темы остаются, они волнуют. Вот «Биография» Макса Фриша будет волновать человечество всегда, - рассказал Владимир Скворцов.

Как отметила генеральный продюсер проекта «Театральная Россия» Эльмира Щербакова, благодаря федеральному проекту пермяки сегодня могут увидеть спектакли ведущих театров не только во время гастролей, но и и во время трансляции столичных театральных премьер в своих кинотеатрах.

— У нас каждый месяц на сайте театр.провывешивается репертуар, то есть вы сейчас можете посмотреть на декабрь. У нас сейчас идет во многих городах «Ромео и Джульетта» и «Чайка» театра на Таганке, а «Ромео и Джульетта» - театра на Серпуховке, Тетрариум. Сейчас еще мы запустим «Драже», она готовится, до конца года обязательно дадим «Драже». И у нас будет еще до конца года прекрасный спектакль Генриетты Яновской, это вообще легенда театра, женщина-режиссер, одна из первых глобальных женщин-режиссеров театра ТЮЗ. Мы представлены в Перми в СинемаПарке, - рассказала Эльмира Щербакова.

На этом пока все. Остается добавить, сто гастроли московского театра ‘Человек’ состоялись при поддержке министерства культуры Пермского края.


Обсуждение
2435
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.