Верхний баннер
18:06 | ВТОРНИК | 31 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:02, 20 декабря 2019

«Не дожидайтесь отмашки»: глава Кунгура призвал жителей украшать город своими силами из-за отсутствия финансирования

Сергей Гордеев также поблагодарил неравнодушных предпринимателей, которые купили городу елку.

Глава города Кунгура в соцсетях ответил на вопросы горожан, которые оказались недовольны новогодними украшениями в уходящем году, а точнее, их отсутствием.

«Администрация города, я так понимаю, праздник создавать не собирается? До Нового года две недели, а на площади даже елки нет!» — писали жители Прикамья в Инстаграм главы.

«Считаю нужным пояснить, что в условиях ограниченного бюджета мы вынуждены выбирать траты на долгосрочные проекты, которые принесут пользу городу на годы вперед», — объяснился с жителями Сергей Гордеев. При этом елку действительно поставили вечером 18 декабря.

Кунгур находится всего в 90 километрах от Перми, но там, в отличие от краевой столицы, девяти миллионов на дизайнерскую ель у администрации не нашлось. Деньги на елку собирали «всем миром». Редакция «Эха Москвы в Перми» ознакомилась с кадрами сюжета регионального телевидения, где показан процесс монтажа и украшения елки. В материале фигурируют 16 фамилий горожан и названия 5 предприятий, которые внесли вклад в приобретение елки. Как сообщили в пресс-службе администрации, ее стоимость составила 780 тысяч рублей.

В качестве украшений в этом году будут поделки, которые изготовили дети в школах Кунгура. Их привезли в коробках на Соборную площадь, чтобы нарядить главную елку города.

По словам Сергея Гордеева, из бюджета было выделено 900 тысяч рублей на строительство ледового городка и скульптур, а вот на все остальное средств не хватило. Журналист «Эха» также обнаружил еще одну публикацию в Инстаграме мэра от 9 декабря, где он объявил конкурс на «на лучшее оформление предприятий потребительского рынка города Кунгура к Новому 2020 году».

«Между тем радует ответственный подход тех предпринимателей, которые не дожидаются какой-то отмашки и украшают свои предприятия торговли новогодней иллюминацией. Лучшие мы обязательно отметим, а сегодня я призываю остальных предпринимателей и кунгуряков: давайте украсим свои дома, окна, объекты бизнеса, давайте создадим новогоднее настроение, — обратился глава к подписчикам. — Благо, гирлянды сегодня доступны в самом широком ассортименте и ценовом диапазоне».


Обсуждение
2466
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.