Верхний баннер
12:29 | ВТОРНИК | 31 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:59, 20 декабря 2019

Аномальные морозы отменяются: похолодания ждут пермяков только на выходных

Прогнозируемые синоптиками в начале месяца сорокаградусные холода не наступят, в новогоднюю ночь температура воздуха не опустится ниже –10˚С, а в начале января возможны дожди.

Прогнозы не всегда оказываются точными. Жителей Прикамья напугали резкими похолоданиями, а в последнюю ночь года синоптики обещали до –33 ˚С. Однако теперь прогноз изменился: похолодание жителям края придется перетерпеть только в грядущие и следующие выходные.

Первые холода наступят уже в ночь на субботу, 21 декабря, когда температура воздуха упадет до –18 ˚С. Ожидается переменная облачность и небольшой снег, днем потеплеет до –10 ˚С. Максимальная скорость ветра — до 8 метров в секунду.

В ночь на воскресенье, 22 декабря, станет несколько холоднее, столбик термометра опустится до –23 ˚С, дневная температура будет держаться на отметке –12…–17 ˚С, будет пасмурно, пройдет небольшой снег.

«Данное похолодание будет кратковременным, по предварительному прогнозу с понедельника начнется перестройка барического поля и смена характера погоды», — сообщают в краевом ЦГМС.

В течение всей следующей рабочей недели в Прикамье действительно не ожидается серьезных похолоданий, температура не опустится ниже –20 ˚С. Так, на понедельник, 23 декабря, и на вторник, 24 декабря, синоптики прогнозируют теплую погоду, воздух днем прогреется до –4…–6 ˚С. Преимущественно будет ясно и без осадков.

Постепенное похолодание ожидается к последним выходным 2019 года. По прогнозу Gismeteo.ru, 27 и 28 декабря дневная и ночная температуры будут почти одинаковыми и зафиксируются на отметке –18...–25 ˚С. Однако с понедельника, 30 декабря, дневная температура вновь поднимется до –9 ˚С, а 31 декабря ожидается –7 ˚С днем и –8 ˚С ночью, с небольшим снегом.

Резких изменений в погодных условиях в первых числах января пока не прогнозируется. Кроме того, по данным синоптиков, к субботе, 4 января, могут пойти дожди, а температура воздуха составит +1 ˚С.


Обсуждение
2328
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.