Верхний баннер
01:28 | СУББОТА | 16 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:00, 18 сентября 2008

Улицы Перми должны переименовывать жители.

Таково мнение учредителя «Freedom Fund» Никиты Белых. В начале октября стартует конкурс по переименованию пермских улиц. Организатором его является «Freedom Fund». Как рассказал Никита Белых причин тому несколько. По его словам, улицы не могут носить имена людей, которые вошли в историю как убийцы.

- Я считаю, и говорю об этом неоднократно, что нельзя бороться с экстремизмом и терроризмом, и иметь увековечение имён тех людей, которые этими террористами являлись. Очень сложно говорить, что терроризм это плохо, и иметь улицу Желябова, который во многом являлся идеологом терроризма.

В список улиц этой категории попали также улицы Степана Халтурина, Розалии Землячки и другие. Кроме того, Белых отметил ряд улиц, которым необходимо вернуть историческое название – Коммунистическая, Большевистская, Ленина и др.

Вопрос переименования улиц будет решаться путём общественной дискуссии. В рамках этого проекта, организаторы развешивают по разным улицам города таблички, на которых написана история улицы и её название. Добавим, в рамках этого проекта, «Freedom Fund» объявляет конкурс на получение гранта среди студентов. В ходе него студенты могут предлагать свои варианты переименования улиц. Организаторы высказали пожелание участникам – предлагаемые имена должны носить люди, внёсшие вклад в развитие Перми и края.


Обсуждение
19063
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.