Верхний баннер
17:18 | ВТОРНИК | 31 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:52, 23 декабря 2019

«Готовы к неожиданностям»: в Пермском крае на дежурстве в праздничные дни останутся более трех тысяч работников медучреждений

В новогодние праздники стационар и больницы будут работать без изменений — они принимают пациентов и оперируют в круглосуточном режиме.

В краевом Минздраве сообщили, что в среду, 18 декабря, на правительственном заседании обсудили готовность Прикамья к праздникам.

«Мы должны быть максимально готовы к любым неожиданностям. И в части здравоохранения — оказания медицинской помощи, и в сфере ЖКХ, транспорта и, конечно, безопасности. В том числе на массовых мероприятиях», — подчеркнул губернатор Максим Решетников.

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова назвала самые распространенные причины обращения в «скорую», отметив, что больницы, травмпункты и другие пункты оказания экстренной помощи в Прикамье график работы не изменят и будут доступны на протяжении всех праздников.

«Помимо гипертонических болезней и травм, основной причиной обращений является отравление — как у взрослых, так и у детей. Также причинами несчастных случаев в праздники чаще всего становятся обморожения, ожоги и бытовые травмы», — объяснила Мелехова.

Обслуживать вызовы ежедневно будет 241 бригада скорой помощи, 10 специалистов санавиации и 17 — Центра медицины катастроф.

Служба медицины катастроф Пермского края начнет работу в режиме повышенной готовности уже с 8:00 часов 28 декабря 2019 года, работа в штатном режиме возобновится с 8:00 часов 9 января 2020 года.

Служба неотложной медицинской помощи при поликлиниках будет доступна 1, 2, 4, 5, 7 и 8 января. А 3 и 6 января с 8:00 до 18:00 прием будут вести дежурно-участковые врачи терапевты, педиатры, акушеры-гинекологи.

Кроме того, в Минздраве отметили, что в праздничные дни будет осуществляться постоянный мониторинг ситуации по всему краю во взаимодействии с оперативными диспетчерскими службами МЧС России, ГИБДД и ФСБ.


Обсуждение
1859
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.