Верхний баннер
11:59 | ВТОРНИК | 31 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:01, 23 декабря 2019

Выездная поликлиника в Прикамье осуществила прием 94 детей

Осмотр проводили узкие специалисты, в том числе ортопед и эндокринолог.

В среду, 18 декабря, врачи из Краевой детской клинической больницы отправились в Губаху, где вновь провели прием в поликлинике. Узкие специалисты осуществляли аналогичный выезд в феврале 2019 года, среди врачей были отоларинголог, эндокринолог, ортопед, пульмонолог и гастроэнтеролог.

Почти сто детей побывали на приеме, запись к каждому специалисту была открыта на 20 мест (они появляются за две недели до выезда в электронной регистратуре, а запись ведут участковые педиатры, которые подготавливают пациента к приему такого специалиста, заранее назначая все необходимые обследования).

— Сегодня мы активно используем возможности цифрового здравоохранения, в ряде случаев консультируем онлайн. На консультативных приемах, организованных в территориях, я назначаю тест на гормональный профиль, УЗИ щитовидной железы, анализ крови на толерантность к углеводам и другие необходимые исследования для постановки верного диагноза. Далее, уже с результатами обследования, повторно консультирую в рамках телемедицины, — сообщила заведующая Краевым детским консультативно-диагностическим эндокринологическим центром при КДКБ, детский эндокринолог высшей категории Светлана Малимон. — Аналогично поступаем во всех случаях, когда требуется повторная консультация после работы специалистов в территории. Это крайне удобно для всех: пациентам не нужно будет ехать в краевой центр, тратить дополнительно время и средства, при этом они получат качественную специализированную медицинскую помощь.


Обсуждение
1672
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.