Верхний баннер
16:00 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 АПРЕЛЯ 2020

$ 76.41 € 82.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:31, 05 января 2020

Бывший игрок «Амкара» назвал Пермь унылым городом

В интервью польскому изданию Przeglad Sportowy экс-игрок «Амкара» Януш Гол рассказал о своих впечатлениях от Перми и банкротстве футбольного клуба.

Януш Гол играл за «Амкар» с 2013 по 2018 годы. За это время он сыграл в 133 матчах и забил 11 голов. В настоящее время Януш является футболистом польского клуба «Краковия».

«Опасения появились сразу после того, как я приземлился в аэропорту. Это был унылый город, очень отличающийся от живописных Москвы и Санкт-Петербурга. Такая типичная российская провинция, к жизни в которой я в итоге сумел приспособиться, хотя с октября по май там было удручающе. Человек просыпается — за окном серо и грустно, идет спать — то же самое. Можно словить небольшую депрессию. Моя жена жила со мной первые два с половиной года, но потом вернулась в Польшу, будучи на шестом месяце беременности», — цитирует игрока издание InoProSport.

По словам Януша Гола, проблемы у клуба начались сразу после смены губернатора – в 2017 году. Новый глава региона отказался финансировать деятельность «Амкара». В итоге, клуб накопил задолженность в 540 млн рублей и обанкротился. Сейчас бывшему игроку приходится судиться с клубом, чтобы вернуть хотя бы часть задолженности.

«Новый губернатор сказал, что не будет финансировать клуб в прежнем объеме, сократил вливания. К сожалению, пришлось подать на «Амкар» в суд. Я вернул часть тех денег, которые мне должны. Осознаю, что всей суммы мне не отдадут. Надеюсь, что получу хотя бы 30, ну или в лучшем случае 40 процентов», — цитирует игрока InoProSport.

Впрочем, жесткая критика в адрес Перми и пермяков звучит не впервые. Так, в 2018 году при обсуждении запрета концерта группы IC3PEAK в Перми известный теле- и радиоведущий Сергей Доренко в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал пермяков «узколобой деревенщиной».

— Я бы не узнал о них. Слава богу, узколобая пермская деревенщина запретила им выступление. Это восхитительно. Спасибо, узколобая пермская деревенщина, вы позволили мне узнать о творчестве этих замечательных, выдающихся людей. Я даже не знал, что это существует. Но теперь я вдохновлен, потому что это действительно высокая музыка, это хороший вокал, это абсолютно серьезная обработка, – заявил тогда Доренко.

Нелестно в адрес Перми высказывался и спортивный комментатор Василий Уткин. В эфире «Эха Москвы» он назвал Пермь «перевалочным пунктом зэков».

— Это перевалочный пункт зэков, потому что это первый большой город на пути людей, которые выходят из лагерей. И это придает определенную специфику, - заявил он.

Однако тут же поспешил оправдаться, сказав, что ничего не имеет против заключенных.
— Нормальные граждане… со справкой об освобождении, - уточнил он.

Фото: открытые источники


Обсуждение
3030
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.