Верхний баннер
16:59 | СУББОТА | 04 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:58, 13 января 2020

ПАО «Т Плюс» заплатит штраф за работу компании-посредника

Арбитражный суд Пермского края отказал ПАО «Т Плюс» в признании незаконным штрафа в 30,4 млн рублей за незаконное включение в систему теплоснабжения компании-посредника.

Напомним, ПАО «Т Плюс» работало в составе группы юридических лиц: ООО «ПСК» и ООО «ТНР». По информации Пермского УФАС, незаконные действия теплоснабжающих компаний привели к единовременному повышению тарифа на тепловую энергию на 56,6% для части жителей Закамского теплового узла.

«Кроме этого, было установлено, что сохранение в системе теплоснабжения подобного посредника является предпосылкой для дальнейшего увеличения тарифов», - говорится в официальном сообщении антимонопольного ведомства.

По итогам рассмотрения антимонопольного дела, «Т Плюс» был оштрафован на 30,4 млн рублей. Аналогичное решение было принято в отношении ООО «ПСК». Сумма штрафа составила 100 тыс. рублей. Рассмотрение дела по заявлению ООО «ТНР», оспаривающего штраф, начнется 6 февраля в Арбитражном суде Пермского края. Компании грозит штраф в 10,5 млн рублей.

В ПАО «Т Плюс» пояснили «Эхо Перми», что решения Арбитражного суда Пермского края ещё не вступили в законную силу и будут обжалованы в апелляционной инстанции.


Обсуждение
746
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.