Верхний баннер
08:40 | СРЕДА | 30 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 79.68 € 93.02

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:29, 17 января 2020

Инвалиды в Перми протестировали проходимость тротуаров в городе после снегопадов

В Перми сложилась непростая ситуация с доступностью дорог, пешеходных переходов и объектов социальной инфраструктуры для инвалидов.

Об этом заявляют подопечные проекта «Вернуть будущее» фонда «Дедморозим» и эксперты радиостанции «Эхо Москвы в Перми». Эту информацию подтвердили и в администрации города. В частности, первый заместитель главы администрации Индустриального района города Перми Илья Денисов заявил, что подрядным организациям выдано уже несколько предписаний об устранении нарушений.

В четверг, 16 января, подопечные проекта «Вернуть будущее» фонда «Дедморозим» Игорь, Василий и Эльвира по просьбе «В курсе.ру» протестировали пермские дороги на доступность. Они попытались проехать на инвалидных колясках от стоматологической поликлиники № 5 к соседнему дому по улице Елькина, но буквально через 10 метров застряли в снегу.

— Моя коляска сейчас по дорогам вообще не ездит. Поэтому приходится постоянно заказывать такси, — рассказала Эльвира.

Оказалось, нечищенные тротуары — это проблема всех районов города. И если на центральных дорогах Перми снегоуборочная техника еще работает, то в отдаленных районах качество уборки страдает. Как выяснилось в ходе нашего тест-драйва, трудно передвигаться не только на коляске, но и с ходунками.

— Сегодня мне пришлось выйти из дома гораздо раньше, чем обычно, чтобы не опоздать на прием к врачу. Поликлиника находится во дворах, а там всегда плохо чистят. Ноги буквально тонут в снегу, — рассказал Игорь.

По словам Ильи Денисова, специалисты отдела благоустройства ежедневно проводят проверку содержания территорий, в том числе тротуаров, дорог, остановочных комплексов.

Общественник Денис Галицкий, в свою очередь, объясняет, что даже если каждый выйдет на уборку улиц, то избавиться от снега полностью не получится.

— Поэтому не нужно ожидать, что власти смогут чистить снег по мановению руки. Щелкнули пальцами, сказали «нам нужно, чтобы тротуары были чистыми», и они стали чистыми — так не получится никогда. Поэтому нам нужно установить какие-то категории улиц, чтобы инвалиды знали, что, например, улица Ленина чистится каждые три часа. И если тебе надо куда-то идти, то лучше по Ленина. А другая улица, например, чистится раз в сутки, и по ней лучше не ходить. Да, это, возможно, не решит проблему, но хотя бы позволит планировать свои передвижения, — считает Денис Галицкий.

Фото: «В курсе.ру»


Обсуждение
1479
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.