Верхний баннер
02:53 | ЧЕТВЕРГ | 20 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 63.69 € 68.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:46, 18 января 2020

В пермскую школу №105 придут с проверкой после занятия с щитами и дубинками

В комиссию войдут представители родительского совета, краевого минобра, городского департамента образования и контрольно-аналитического департамента.

Видео с уроком кадетского класса школы №105 попали в сеть 17 января. Сразу после этого было собрано совещание во главе с главой Перми Дмитрием Самойловым и краевым министром образования Раисой Кассиной.

Как пояснили в городской администрации, подобные занятия прописаны в учебном плане и родители о них знают. Однако конкретно эти кадры заставили провести служебную проверку деятельности учителей, так как щиты с дубинками детям выдавать не требовалось.

— Родители дают письменное согласие на проведение и участие ребенка в практических и теоретических занятиях, тактических играх, занятиях по общей физической подготовке и рукопашному бою по программе основ военной подготовки в рамках дополнительного образования, - пояснили в мэрии.

Дважды в год по этим предметам ученики 6-7 классов сдают экзамены в виде тактических игр. Именно эти игры и попали на запись.

— Оперативная проверка показала, что учебная ситуация на занятии 17 января была смоделирована с нарушениями: учителя ОБЖ и физкультуры самостоятельно внесли в отработку навыков защиты технические средства, что недопустимо на подобных занятиях, - пояснили в администрации.

В состав комиссии войдут представители департамента образования, родительский совет, сотрудники Минобра и контрольно-аналитический департамент. После беседу проведут и с родителями, чтобы выяснить их позицию по этому вопросу.


Обсуждение
1262
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.