Верхний баннер
02:18 | ПЯТНИЦА | 03 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:32, 19 января 2020

Пермский аэропорт может запустить прямые перелеты до Дюссельдорфа

Краевые власти рассматривают Дюссельдорф как аэропорт-хаб, который свяжет Пермь с другими городами мира.

Правительство Пермского края рассматривает возможность организации прямых авиарейсов из Перми в Дюссельдорф, который в будущем должен стать аэропортом-хабом для организации перелетов во Францию, Бельгию и Нидерланды. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

Также краевые власти вновь рассматривают возможность организации авиаперевозок в Мюнхен. Напомним, это авианаправление обсуждалось в 2019 году. Перелетами должна была заняться компания Utair. Однако  при выборе двух направлений: Чехия или Германия, краевые власти остановились на Чехии. Авиаперевозки были просубсидированы из краевого бюджета на 44 миллиона рублей. Но рейс оказался невостребованным .

Как следует из последнего отчета пермского аэропорта за 2019 год, с сентября прошлого года по этому направлению перевезено 4,5 тысячи пассажиров. Средняя загрузка на один рейс составила 75 человек при вместимости воздушного судна 168 пассажиров.

Фото: m.2gis.ru


Обсуждение
1644
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.