Верхний баннер
06:27 | СРЕДА | 03 ИЮНЯ 2020

$ 68.98 € 76.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:02, 20 января 2020

В Перми после происшествия в хостеле введен режим ЧС

«Эхо Перми» восстановило картину событий в отеле «Карамель».

В Перми 20 января ночью прорвало трубу отопления в частном мини-отеле «Карамель» на ул. Советской Армии, 21. Кипяток залил мини-гостиницу, которая размещалась в подвале дома, за считанные минуты. Погибли пять человек, в том числе ребенок. Еще трое оказались с травмами различной степени тяжести в больнице. Среди них двое спасателей, которые госпитализированы с ожогами ног.

Сегодня в Перми в связи с происшествием был введен режим ЧС. Для устранения последствий аварии на тепломагистрали от отопления и горячего водоснабжения отключены два десятка жилых домов. В зону отключения попали дома на улице Советской Армии — 17, 19, 21, 25, 27, 29, 23 (детская музыкальная школа № 10), 23а, 21а, 25а (детский сад № 271), дома № 6а и 8а на улице Мира, шесть домов на улице Чайковского — 7 (краевая клиническая инфекционная больница), 9, 17а, 27а, 27б, 27г и два на Снайперов — 6 и 8.

По факту произошедшего следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 138 УК РФ. Позже оно было передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ. Проверку организовала и прокуратура Индустриального района.

В рамках расследования уголовного дела был задержан владелец компании, которому принадлежит сеть отелей «Карамель». По данным «Коммерсантъ-Прикамье», хостелами на ул. Советской Армии, 21 и ул. Екатерининская, 165 владеет Анатолий Щербаков. Его сыну принадлежит центр отдыха «Фараон», поэтому на официальных страницах в соцсетях у двух компаний указаны одни и те же контакты, а управляющая «Фараона» занимается бронированием номеров.

Обслуживанием дома занимается управляющая компания «Профи-дом», которая уже не раз попадала в новостные сюжеты. Так, например, в 2018 году именно эта компания обслуживала пятиэтажку, где произошел взрыв газа, и отвечала за дом, с которого сошла глыба льда на коляску с девятимесячным ребенком. Позже ребенок скончался в больнице, а директора управляющей компании Алексея Рямова отправили под домашний арест.

Как выяснилось, до конца прошлого года отопительная система в хостеле на Советской Армии, 21, была бесхозной. По словам пресс-секретаря ПСК Александра Молчанова, сети передали на баланс организации только в конце прошлого года. До этого момента их никто не контролировал. А причины утечки теплоносителя теперь устанавливает специальная комиссия.

Отель на Советской Армии должен был закрыться до 20 февраля по предписанию краевого управления МЧС. По информации Ura.ru, во время проверки были выявлены многочисленные нарушения безопасности. Однако собственник не освободил помещения. При этом второй отель на ул. Екатерининская, 165, продолжает работать. Для его закрытия необходимы законные основания, рассказал источник в правоохранительных органах.

Фото: Иа «Местное время»



Обсуждение
1230
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.