Верхний баннер
18:50 | СУББОТА | 23 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:15, 21 января 2020

Пермский тубдиспансер составлял конкурсную документацию под конкретного поставщика

Пермское УФАС возбудило антимонопольное дело.

В ноябре 2019 года по обращению ГУ МВД России по Пермскому краю антимонопольное ведомство проверило «Клинический фтизиопульмонологический медицинский центр». Объектом проверки стали закупки медцентра, которые проводились с октября по декабрь 2017 года.

Как выяснилось, сотрудники тубдиспансера вели переговоры с одним из потенциальных поставщиков и получали информацию о ценах и технических характеристиках оборудования. Аукционная документация составлялась под конкретного поставщика и оборудование. Таким образом были проведены пять аукционов на общую сумму – 14 миллионов рублей. Медучреждение и поставщиков заподозрили в антиконкурентном сговоре.

В действиях медучреждения выявлены нарушения статей 11 и 16 Закона о защите конкуренции. Антимонопольное дело будет рассмотрено 3 февраля 2020 года. 

– Согласованные действия пермского тубдиспансера и группы лиц хозяйствующих субъектов привели к ограничению конкуренции при проведении закупочных процедур, – пояснил заместитель Пермского УФАС Николай Хаснуллин.


Обсуждение
1267
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.