Верхний баннер
18:43 | СУББОТА | 23 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:44, 23 января 2020

УФАС: Пермская администрация незаконно отказала застройщику в освоении участка на улице Николая Островского

Пермское УФАС признало жалобу ООО «СЗ Премьер» на отказ департамента градостроительства и архитектуры Перми в строительстве жилого дома на ул. Николая Островского, 52, обоснованной. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Департамент отказал ООО «СЗ Премьер», которое занималось проектированием жилого комплекса возле ТРК «Семья», в выдаче разрешения из-за ограничений, связанных с высотой застройки в 22 метра. Застройщик планировал возвести здание высотой 74,85 метра.

В УФАС считают, что права застройщика были нарушены, так как по градостроительному кодексу максимальная высота зданий в определенной территориальной зоне должна быть указана в правилах землепользования и застройки. Следовательно, проект планировки территории, утвержденный постановлением администрации Перми, не может устанавливать предельные параметры разрешенного строительства, в том числе высоту зданий.

— На момент рассмотрения заявления ООО «СЗ Премьер» о выдаче разрешения на строительство в правилах землепользования и застройки предельная высотность планируемых к строительству объектов не устанавливалась, что означает отсутствие градостроительных ограничений по данному параметру. Следовательно, отказ департамента в выдаче застройщику разрешения на строительство не соответствует градостроительному кодексу и противоречит правилам землепользования и застройки, — пояснил заместитель руководителя Пермского УФАС России Николай Хаснуллин.

Пермское УФАС России выдало департаменту градостроительства и архитектуры администрации Перми предупреждение о прекращении действий. Теперь ведомство в срок до 17 февраля должно отменить решение по отказу ООО СЗ «Премьер» в выдаче разрешения на строительство объекта капитального строительства по ул. Николая Островского, 52, и повторно рассмотреть заявление застройщика.

«5 декабря 2019 ООО «Специализированный застройщик «Премьер» департаментом градостроительства и архитектуры администрации Перми выдано разрешение на строительство многофункционального жилого комплекса по ул.Николая Островского, 52 в Свердловском районе города Перми. Оснований для вынесения УФАС по Пермскому краю предупреждения о прекращении действий(бездействий), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, в отношении департамента не имеется», - рассказали в департаменте градостроительства и архитектуры администрации Перми.

Фото: 2gis.ru


Обсуждение
2082
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.