Верхний баннер
03:56 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:32, 23 января 2020

На самолете, прибывшем из Китая, обнаружена заболевшая инфекцией пассажирка

Пассажиры рейса были задержаны до выяснения обстоятельств.

В Перми пассажиров прибывшего авиарейса ZF758 из Китая сегодня, 23 января, встречали сотрудники Роспотребнадзора. На борту была обнаружена пассажирка с признаками предположительно коронавирусной инфекции. Ее госпитализировали. Об этом сообщает «Пермь Активная».

По словам заместителя начальника отдела эпиднадзора Натальи Вольдшмидт, новая коронавирусная инфекция зарегистрирована преимущественно в Китае среди жителей одного из городов.

– Однако есть сведения, что заболевшие выявляются уже и в других городах, и странах. Есть риски для здоровья при нахождении в Китае, Таиланде или Японии. В Пермском крае есть прямое авиасообщение с Китаем, в связи с этим у нас в санитарно-контрольном карантином пункте в аэропорту Большое Савино усилен контроль. Все прибывшие пассажиры осматриваются и проверяются тепловизором, всех информируют о ситуации и о мерах профилактики, – пояснила  Наталья Вольдшмидт.

Ранее власти Китая ввели запрет для жителей Уханя покидать город из-за вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, сообщает местное издание Global Times. Работа аэропорта и вокзалов города была приостановлена.

По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, сейчас вирусной пневмонией, вызванной коронавирусом, болен 541 человек, 17 человек погибли. Еще четыре случая заболевания выявлены в Таиланде, два — в Гонконге, по одному — в Макао, на Тайване, в Южной Корее, Японии и США.

Фото: aviateka.su


Обсуждение
1400
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.