Верхний баннер
08:29 | СРЕДА | 30 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 79.68 € 93.02

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:09, 24 января 2020

Прокуратура обвинила «Трест №14» в нарушении прав дольщиков

Застройщик не уведомил дольщиков о переносе сроков ввода в эксплуатацию дома на ул. Сокольская, 10б.

В Перми прокуратура выявила нарушения при строительстве дома №10б на ул. Сокольская. Как выяснилось, застройщик - «Трест №14» - не сообщил дольщикам о переносе сроков получения разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома и не направил им предложения об изменении условий договора.

Гендиректор «Треста №14» получил прокурорское представление об устранении нарушений. Ранее прокуратура уже находила нарушения по этому же дому. В частности, надзорное ведомство указывало на то, что строительство многоквартирного дома ведется без соответствующего разрешения, что создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, а также ущемляет права дольщиков. В отношении гендиректора было возбуждено административное дело.

Напомним, 31 января Арбитражный суд Пермского края продолжит рассмотрение иска ИФНС по Свердловскому району к «Тресту №14». Налоговая требует в суде признать ответчика банкротом – задолженность составила по налогам и сборам достигла 218 миллионов рублей. В сентябре 2019 года Арбитражный суд предоставил сторонам возможность договориться, отложив рассмотрение на три месяца.

Застройщик направил в налоговую проект мирового соглашения и предложил погасить задолженность за 36 месяцев. В качестве обеспечения обязательств ПАО планировало выпустить допэмиссию акций на сумму 181 миллион рублей. Ценные бумаги в качестве обеспечения соглашения предполагалось передать кредитору.

Фото: hansatraining.lv


Обсуждение
2492
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.