Верхний баннер
06:49 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:58, 24 января 2020

Пермское УФАС выявило сговор на торгах по вывозу мусора

Бизнесмены вступили в незаконный сговор на трех аукционах на 784,3 миллиона рублей.

Арбитражный суд Пермского края поддержал антимонопольщиков и отказал трем компаниям, пытавшимся оспорить решение надзорного ведомства о сговоре на торгах по вывозу мусора.

Три участника закупок — ИП Манакина, ООО «ВМ-Сервис» и ООО «ВМ-Транс» — скоординировали свои действия на трех аукционах. Факт сговора был выявлен УФАС в аукционах на вывоз мусора в 24 территориях региона на общую сумму 784,3 миллиона рублей.

Один лот (на 200,3 миллиона рублей) достался ООО «ВМ-Транс», второй (на 251,5 миллиона рублей) — ИП Манакиной, третий (на 332,5 миллиона) — ООО «ВМ-Сервис». По результатам рассмотрения дела Пермское УФАС России признало все три компании виновными. Размер штрафных санкций оценен почти в шесть миллионов рублей.

Кроме того, компаниям было выдано предписание в дальнейшем не допускать нарушения Закона о защите конкуренции, а именно: не заключать соглашения с хозяйствующими субъектами-конкурентами о поддержании цен на торгах и использовать самостоятельную ценовую политику.

Фото: m.fotostrana.ru


Обсуждение
1970
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.