Верхний баннер
05:10 | ПЯТНИЦА | 14 АВГУСТА 2020

$ 73.61 € 87.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:04, 27 января 2020

Комитет Пермской гордумы одобрил повышение стоимости проезда в общественном транспорте

Сегодня, 27 января, депутаты комитета по экономическому развитию Пермской городской думы одобрили повышение тарифа в общественном городском транспорте до 26 рублей за поездку.

Обсуждение инициативы продолжалось больше часа. По словам депутата Вероники Куликовой, Пермская торгово-промышленная палата провела аудит экономической обоснованности тарифа и выяснила, что для автобуса он составит 23 рубля, для трамвая – 26 рублей.  

Однако первый зампред думы Дмитрий Малютин призвал принимать «взрослые решения». В итоге, комитет поддержал инициативу. Теперь вопрос о повышении тарифа будет рассматриваться на пленарном заседании Пермской гордумы.

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте обсуждается с середины прошлого года. В августе глава Перми Дмитрий Самойлов отозвал пакет документов по изменению тарифного меню из Пермской городской думы. Повышение проезда должно было произойти с 1 января 2020 года и составить 28 рублей при оплате наличными и 24 рубля при безналичном расчете. Однако пермские чиновники решили воплощать свои планы поэтапно и остановились на сумме - 26 рублей за поездку.


В октябре 2019 года при рассмотрении законопроекта комитет по экономическому развитию Пермской гордумы указал на множественные недоработки в экономическом обосновании тарифа и неясность в объемах субсидирования перевозчиков после принятия тарифа.

Фото: vikiperm.com


Обсуждение
1927
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.