Верхний баннер
19:41 | СУББОТА | 11 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 80.27

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:32, 30 января 2020

Управляющий сети отелей «Карамель» Сергей Щербаков написал открытое письмо

Сергей Щербаков, которого сегодня утром задержали в аэропорту Екатеринбурга по делу о гибели пяти человек в мини-отеле «Карамель», написал открытое письмо общественности.

В первую очередь он попросил прощения у родственников погибших и пострадавших и вступился за сотрудника МЧС Разифа Исмакаева, которого подозревают в халатности.

По словам Щербакова, срок устранения нарушений в мини-отеле на улице Советской Армии, 21, истекал 20 февраля. После этого он планировал мини-отель закрыть.

«Я хочу сказать, что этот сотрудник добросовестно выполнил свою работу: он вышел на место, выдал мне предписание и установил срок для устранения нарушений. В его полномочия не входит закрыть объект или ограничить деятельность гостиницы. Это абсолютно честный сотрудник МЧС. Никаких денежных средств ему или кому-то еще из структуры МЧС я не давал и ни с кем не пытался решить данный вопрос, потому что все равно собирался закрывать этот объект», — написал он.

Сергей Щербаков также попросил пермскую общественность следить за ходом расследования уголовного дела.

«В 2014 году, когда производились работы по обустройству номеров в этом помещении по адресу: г. Пермь, ул. Советской Армии 21, было затопление водой со стороны улицы. На этом доме не установлена либо не функционирует должным образом ливневая система, благодаря которой вся дождевая вода должна уходить от стены многоквартирного дома. Отмостка жилого дома со стороны помещения, где производились работы, была уже разрушена и никем не восстанавливалась долгие годы. Таким образом, вся дождевая вода со всего дома попадала под фундамент стены общедомового имущества, постепенно разрушая герметичность стены фундамента и образуя дыры. По факту затопления водой еще в 2014 году я обратился в управляющую компанию для решения вопроса по ливневке и производства работ по восстановлению отмостки, чтобы хотя бы она помогала уводить в сторону от дома и стены ливневые воды. Ответа на свою просьбу от УК «Профи Дом» я тогда не получил и сделал работы по обустройству отмостки. Таким образом, я за свой счет сделал отмостку для половины жилого многоквартирного дома», — написал он.

Изначально идея организации мини-отеля рассматривалось как социальное предпринимательство, так как рядом размещается больница. Людям, которые приезжали на лечение, предоставлялись номера со скидкой. Первое затопление в доме произошло в 2015 году. В материалах дела сказано, что УК «Профи дом» обязана была выполнить герметизацию ввода сетей в дом. Но работы не были выполнены.

Повторное затопление произошло в 2016 году. В решении суда, вынесенном опять в пользу предпринимателя, сказано, что произошел прорыв теплотрассы на участке сетей, принадлежащих ООО «ПСК». В 2019 году Сергей Щербаков обратился в суд к ООО «Пермская сетевая компания» (третьим лицом по делу проходило ООО «УК «Профи дом») с требованием устранить нарушения. Однако судебное заседание было перенесено на 29 января 2020 года. Трагедия в мини-отеле случилась 20 января ночью.

«Исходя из вышеизложенного, считаю, что я своими активными действиями предпринимал все возможные действия для того, чтобы данная ситуация не произошла и уверен в том, что если бы труба 1962 года была вовремя взята на баланс и отремонтирована сотрудниками ООО «Пермская сетевая компания» или хотя бы сотрудниками управляющей компании «Профи дом» была произведена герметизация стены от попадания внутрь воды, данной трагедии можно было бы избежать», — написал Сергей Щербаков.

Полный текст письма читайте на сайте ИА «Местное время».

Фото: ИА «Местное время»


Обсуждение
3011
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.