Верхний баннер
07:57 | | 17 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:46, 31 января 2020

Пермское УФАС проверит рекламу ремантадина как средства от коронавируса

Рекламное объявление об эффективности данного препарата против коронавируса появилось в одной из аптек сети «Аптека от склада».

Проверка антимонопольщиков началась после обращения СМИ. Как указывают в надзорном ведомстве, в инструкции к препарату указано, что он является противовирусным и используется для лечения и профилактики гриппа, а также профилактики клещевого энцефалита вирусной этиологии.

— Информации о том, что лекарственное средство может быть использовано для лечения коронавируса 2019-nCoV, в инструкции нет. Чтобы определить достоверность представленных в рекламе сведений об эффективности препарата в лечении коронавируса, управление подготовит запросы в Министерство здравоохранения Пермского края, а также в Пермский государственный медицинский университет, — сообщила заместитель руководителя Пермского УФАС России Марина Кудрявцева.

Добавим, что после вспышки коронавируса в Китае в рекламе нескольких противовирусных препаратов, представленных на российском рынке, появилась информация об их эффективности против коронавируса. ФАС России уже инициировала проверку рекламы «Арбидола», в которой указывалось, что лекарственное средство может использоваться для лечения коронавируса. Реклама два дня крутилась на центральных радиостанциях.

Ранее известные российские врачи уже высказали свое недовольство появившейся рекламой некоторых противовирусных средств. В частности, председатель правления Московского городского научного общества терапевтов, президент МОО «Общество фармако-экономических исследований» Павел Воробьев написал на своей странице в Facebook, что респираторные инфекции никакими лекарствами не лечатся. «Одни бесполезные, другие вредные, но каждый из препаратов в России продается на несколько миллиардов рублей».

Фото: УФАС по Пермскому краю


Обсуждение
2821
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.